• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:42 

Заметки на память:

- давно образованные традиции намного важнее мелких временных и личных

- рассказы о прошлом успокаивают, особенно если рассказчик намного старше. И очень часто узнаешь о человеке что то новое и удивительное , что совсем не ожидал.

- некоторые люди раздражают по факту их нахождения рядом.

- дома хорошо растут только кактусы - надо это менять

- мне опять сказали что я не девушка - надо это менять?


@темы: Для памяти, Наблюдения

19:48 


10:33 

ППКС

xxx: Я просто может чего-то не понимаю: у студента Бауманки не может быть личной жизни?

yyy: Нет, не может. У студента МВТУ есть тубус. Он заменяет и женщину, и лучшего друга, и пакет для продуктов, и средство самообороны. (c)

12:47 

и всё же...

и всё же самый лучший кулер - это советский вентилятор, у которого четыре ножки и две ручки для переноски )))

21:55 

Давно собирался написать, но все както несрасталось, одну очень маленькую истину. Чтобы запомнить и в будущем не напарываться.

Родители для ребенка должны оставаться родителями , а не превращаться просто в друзей или близких друзей. Должна быть грань. Грань, которую не переступают. Что бы по этому поводу не думал ребенок. и что бы по этому поводу не думал родитель. Грань. Край пропасти, переступив которую будет падение, не важно чье , оно просто будет.


@темы: Мысли вслух

21:39 

Заметки на память:

- беря новый рецепт лучше оценивай масштабы произведения.

- жить в ритме когда работа остается на работе - непривычно, но очень даже ничего... затягивает)

- иногда поддерживать отношения с кем либо что то мешает - лень?

- иногда привыкание к окружающей среде случается быстрее, чем попытка изменить среду под себя - тоже лень?

- родные - они просто ЕСТЬ.

- очень уверенно говорить что будет лучше сделать так и так, потому что так лучше ( подразумевая что по другому оно просто неработает и я понятия не имею почему) умеют не только it-шники.

- умение распознать вышесказанное попой вырабатывается только со временем.

- бытовые мелочи зачастую портят отношения наамного эффективнее проблем глобальных.

- чувство собственной территории можно притупить на время , но не уничтожить.


@темы: Для памяти, Наблюдения

11:18 



17:12 

Раньше было - завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу.
Совсем недавно - завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин оставь на завтрак.
Сейчас стало - завтрак съешь сам, на обед сходи к другу, ужин отбери у врага и оставь на завтрак. (с)

11:35 

Расчитать биоритмы человека онлайн

23:38 

шарики


00:36 

Посылаю своим недругам луч любви и всепрощения.

Пусть он спалит вас дотла, ур-роды.(c)

 

Как всетаки поразительно. Поразительно точно сходятся линии вероятности в одной точке, в одном мгновении , чтобы нанести наибольший ущерб.

Как всетаки поразительно быстро расставляет верные приоритеты нездоровый организм.

Про надежное плечо.... ах да...надежное плечо, особенно хорошо если оно еще и мужское))). Как всетаки поразительно точно оно сматывается в необходимый момент. В тот, в который так точно сходятся все линии вероятности. Дополняя картину еще и своей линией. Для полной красоты. "Мне некогда", "Решай сам", "мне и самому хреново" , "это не мои проблемы". В тот самый момент когда оно необходимее всего, нужнее. В тот момент когда так хочется быть мля слабым полом , а не как всегда ))) Утирая хлюпающий нос , поднимая отвисшую челюсть, т.к. такого хука с лева както и не ждали, идти и решать проблемы самой.

И как то все же лучше не трогать, не мешать, а не ловить все что падает от твоего пенделя в пропасть, изображая из себя война на последнем рубеже, мучающегося над мыслью справедливости сотворенного задолго до тебя мира.


@темы: Мысли вслух, Настроение

15:15 

чтоб так больше не делать

3,5 часа ожидания очереди в поликлинике по срочной записи с высокой температурой....... а хуле?

23:00 

Двери

Я стою в темном длинном коридоре. Непонятного цвета серые бумажные обои на неровных нештукатуренных стенах. Дощатый пол. Неровные доски покрытые крано-коричневой краской. С лева и с права от меня двери. Желтый свет светит через тонкие щели.

Я подхожу к левой двери. Она сочного зеленого цвета. Деревянная дверь с толстым косяком. Такая как были раньше в школах. Старая , покрытая множеством слоев краски. Видны застывшие подтеки.Но без трещин. Красили не так давно, краска дешевая, но красили тщательно, добросовестно, даж может быть с любовью к делу. Я открываю дверь. За ней бескрайнее поле . Зеленая трава , как на рабочем столе виндов. И небо. Синее. Глубокое. Весеннее небо, которое затягивает. Заставляет любоваться часами. Цветов нет. Только трава, как на полях для гольфа. Закрываю дверь и иду к следующей.

Дверь с права и чуть в переди. Белого цвета. Тоже деревянная. Покрывая жирным слоем краски. Как в классе. Точнее в учебном кабинете. По контуру идет зеленая полоска с цветочками, нарисованными акриловой краской. Нежные, матовые переливы розового, салатового, сиреневого и синего цветов. Мазкова роспись. Я открываю дверь. За ней просторная комната, залитая ярким солнечным светом. С большими окнами. Два окна . За окном то же весеннее яркое синее небо. В комнате много парт . Они стоят в два ряда по бокам комнаты. В середине проход. На полу светло-коричневый линолеум. Немного протертый в середине. Стены комнаты светло изумрудного цвета. Я зактываю эту дверь и иду к следующей.

Следующая дверь яркого красного цвета. Тонкая. Изящная. Гладкая дверь. Такие рисуют в хай тек дизайнах. Косяк тонкий черный. Без излишеств. Я открываю ее. За ней комната. Красные обои. Краный ковер с высоким ворсом. О котором всегда мечтала, но оно очень непрактичное. Большая кровать с красными шелковыми протынями и столбиками. Ночник. Комод. Зашторенное окно. Большинство вещей красного и черного цветов. Иду к следующей двери.

Черная дверь. Гладкая . Дверь из оргалита с пустотой в середке. открываю и ее. За ней комната. Просторная. С окном из которого светит яркий белый свет. В комнате нет мебели. Только дощатый пол. Светло коричневого цвета. И всетло голубые стены. Закрываю и эту дверь.

 

Я вижу животное. Я называю ее химерой. Сильное. Мусскулистое . Очень опастное. Но очень мудрое. Пасть с длинными острыми клыками. На спине две пары перепончатых крыльев. Кожа гладкая черная. И хвосты . Их восемь. Каждый заканчивается цветком из когтей, котрые могут воткнуться в добычу и раскрывшись разорвать ее в клочки. На лапах длинные и острые когти. На голове радужные перья- щупальца образующие длинный гребень, переливающиеся всеми цветами радуги. Оно сидит на камне. Крылья расправлены. Оно слушает ветер.

 

Я в лесу. На поляне передо мной стоит конь. Коричневая кожа. Длинные мускулистые ноги. Он стоит и смотрит мне в глаза. Спокойствие и уверенность. Вкруг еловый лес. Лето. Свето синее небо.

 

Я стою на берегу лесной реки. Вокруг лес.Светит яркое солнце. Под ногами камешки и иголки. Пахнет хвоей. Поток бурный. Вода прозрачная. Видно песок на дне и маленькие камешки. Маленькие рыбки снуют туда-сюда. Свежый вохдух. Я стою и мочу в потоке босые ноги. Радость и свобода. Спокойствие, как будто я дома.

 

А за окном серые тучи. Быстро уносятся в даль. Как при ускоренной прокрутке. Серые. Свинцовые. Небо без единого просвета . Только серая тяжелая бесконечная масса.

 


23:34 


15:00 

На днях. Окружающий контингент - мододые парни, 11 класс или чуть постарше, как и я такие же ученики. Разговорились о днях "так давно минувших".... о чертежах и курсачах. Вспоминаю:

- А вот нас заставляли делать все в автокаде. И чтоб лишнюю деньгу не тратить на печать на плотере или даж кальке мы дома печатали на A4 и склеивали в A1.

- Нафига печатать то? - в глазах искренннее удивление - Можно же ноут в инст припереть?

- Ну понимаеш... - думаю как бы это покорректней обьяснить - Когда мы учились не то что ноутов. Мобильники на первых курсах были у 2-х 3-х человек. Это считалось супер круто.

После последовавшего взгляда захотелось удавиться. Давно себя такой старой не чувствовала.


@темы: Будни

18:48 

еще жизненнее

Учительница проверяла школьные сочинения. В одном из них было написано:
"Жизненный опыт приходит с гадами".
Она взяла уже было ручку с красными чернилами, чтобы исправить ошибку,

но вдруг задумалась о чём-то своём и... решила оставить всё как есть. (с)

from Silvermurk


12:45 

жизненно

"Чем постоянно решать проблемы по мере их поступления, вполне достаточно
решить всего лишь одну проблему: как перекрыть лазейку через которую
непрерывно просачиваются проблемы". (с)

23:40 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:46 

Иногда хочется выть на луну, жаль что сейчас ее нету.

Есть только серый дым из трубы на сером небе....


12:44 

шмель


Tagebuch

главная