17:08 

Wesen

Вот начинаешь что-нибудь, что- нибудь глобальное, подписываешся. Больше под давлением окружающих, даже скорее не под давлением, а за компанию и по пожеланию окружающих (для пользы обеих сторон), потому что на тот момент было хоть как то интересно и приоритеты стояли другие. И людям хорошо и тебе. Но со временем понимаешь, что плюшки от этого сотрудничества тебе уже ненужны или их нехватает, настолько что приходится от своих плюшек отказываться направляя энергию в другое.

Проходит время (~ 2 года) и люди тебя находят, сообщая что сейчас им уже плюшек от такого союза стало не хватать, что необходимо сделать еще и еще. И ты вспоминаешь, просыпается совесть, что принципе ты можеш сделать и большее, чтоб количество плюшек возросло. Начинаеш искать время и силы. Выуживаешь все это из загашников и начинаешь работу над плюшками. И сначала получается, даже очень хорошо получается. И все довольны. Люди начинают требовать от тебя все большего и большего, сверх меры того что ты им должен. Но пока время есть - а почему бы и нет?

Ток вот жизнь возьми да и подкинь фортель, что выработка плюшек становится возможной только при полном истощении организма. Хотя и осталось то , потерпеть чуть чуть, совсем чуть чуть . И вот тут начинает задумываться мозг: "а нахрена оно все нужно? ". Но люди привыкшие требовать большего, вдруг ко всему еще и требуют отработку плюшек за других. И всякий удобный раз пытаются на тебе еще и поездить (знаю, сам виноват, люблю быть белым и пушистым для окружающих), чтоб выгода для них выросла, что впринципе ненапрягало в "мирное" время, но когда условия изменились стало как-то противно и немного грустно, что всякое желание для этих людей делать хоть что-нибудь куда то улетучилась. И в голове остался единственный вопрос - как бы избавиться от энтого соглашения с наименьшеми потерями. Знаю что белой и пушистой для этих людей я уже не буду , на это как то уже наплевать и совесть почему-то молчит.

Просто если уж цель не оправдывает свои средства, то тут ничего не сделаеш.


@темы: Для памяти, Мысли вслух

URL
   

Tagebuch

главная