16:34 

Wesen
Вечер. Картина маслом.
Лис (страшный кошк, что побольше) лежит на полу, лениво жмурится и мурлыкает. Тима (мелкий страшный кошк) пытается его спровоцировать на драку.
Мелкий нападает . Ленивое движение лапой и мелкий отлетает к стенке.
Новое нападение - движение лапой и снова стенка.
Мелкому становится понятно, что игра как-то не клеится. Тогда он отходит где то на метр от старшего, приседает , поворачивается к старшему и произносит фразу (именно фразу), что типа "Мыр-мяк-мяк". Старшой мгновенно срывается и пулей летит за мелким, дабы дать ему лапой в глаз, тот радостно улепетывает. Процессия быстро исчезает в соседней комнате.

Вот мне до сих пор интересно - что же он ему такое сказал то?

@темы: Наблюдения, Будни

URL
Комментарии
2010-11-15 в 16:38 

Flieder
и кто-то еще смеет утверждать , что кошки не умеют разговаривать? Наивные людишки!

2010-11-15 в 16:59 

Wesen
Flieder Ага). За кошками вообще интересно наблюдать, когда их больше одной.
Они еще как общаются и опыт перенимают. Например:

Взрослый уже в курсе, что клавиатура является священной коровой, и ни лапкой ни хвостиком на нее нажимать нельзя - за это дают по попе. Мелкий, когда только появился, ходил где хотел, и по чему ходить особо не задумывался. Я по попе за это не давала, только снимала, если что нибудь не то нажмет. Тут на днях. Сижу на кровати (не за компом, он даже не включен) и наблюдаю. Мелкому вздумалось пройти через стол, на котором эта самая клавиатура лежала. На беду лежала наискосок , так что никак не обойти. Котенок подходит к клавиатуре, пытается ее перешагнуть, не получается, пытается обойти по краю , тоже расстояние большое, лапки не дотягиваются, тогда он спрыгивает на пол, обходит проблемный участок по полу и запрыгивает обратно на стол. А ведь за клавиатуру давали по попе только старшему и то в детстве.

URL
     

Tagebuch

главная