21:52 

Трехвокзальное. Пассажирское.

Wesen
Из собственных буднично-рабочих поездок на протяжении N-лет :

Наблюдение №1

На ярославском направлении можно занять лишнее место, но только до появления стоячих пассажиров. И только по закону: ОДНО место в ОДНИ руки. При попытке одним человеком занять больше мест, шанс сохранить эти места быстро стремится к нулю. Зато шанс получить своей, поставленной на занятое место, сумкой (перчаткой, шапкой, шарфом) в глаз возрастает экспоненциально. Причем ругань будет стоять на весь вагон. Также железно действует закон. Если поезд отошел от вокзала и запыхавшийся человек в течении 3-4 минут не добежал, место считается автоматически свободным. Эти законы относятся к пиковым и около пиковым электричкам. Бывали конечно случаи, когда на час пиковой электричке тетенька удерживала занятое место на протяжении 6 остановок, громко и заранее оповещая всех протискивающихся в вагон, что придет маленький ребенок. И ребенок действительно пришел, и довольно маленький, но к сожалению очень-очень громкий. Также было и с беременной женщиной. Все же люди и все понимают. Не всегда...., но часто)

На казанском направлении свои приколы. Например, ясная и четкая аксиома ярославского направления - "6 сидячих мест - 6 сидячих пассажиров" для казанского направления таковой не является. Ну удобней же сидеть по двое на лавочке, ведь правда же? А окружающие и постоять могут, зачем им? Им же недалеко ехать то. А еще одной шапочкой оказывается можно занять всю лавочку. Не знали? - Я вот тоже не знала(.
В таких случаях очень хочется отправить их на ярославский... для вразумления. Тут вспоминается случайно услышанный телефонный разговор молодой девушки с ярика(он же ярославский):
- Алло.
- Вы где? Успеваете?
- Место занять?
- Три места занять?????
- Не. Да меня тут порвут. Лучше бегите, бегите!

Ленинградское же направление, как ни странно, наиболее культурное. Тут можно занять место не только перчаткой или другим предметом одежды, но и газеткой, тряпочкой, листочком. И даже не одно место. Потом можно выйти покурить, съесть булочку. И место даже не займут, а культурные люди через пролет с соседней скамейке объяснят входящим, что места увы уже заняты. За все поездки в данном направлении у меня сложилось такое стойкое ощущение, что люди ,севшие в электричку, уже начинают ощущать себя "дома". А что? Ехать то всего ничего. До Твери каких-то 2~3,5 часа.

URL
Комментарии
2012-03-14 в 11:12 

Kiryusha
Не отрекайся своих даров, плеч не сутуль, а чужих костров не проклинай и не обходи. Не слушай ту, что сидит в груди
Wesen,
хорошо сказано :)

2012-03-14 в 15:59 

Ёжик в тумане
Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
В Казанских пригородах можно занять несколько мест сразу. Однако аксиома "6 сидячих мест - 6 сидячих пассажиров" работает. Зото бывают крики как на описанных электричках ярославского направления (-;

2012-03-14 в 21:11 

Wesen
Kiryusha, опыт....)))

Ёжик в тумане, подозреваю крики бывают на всех направлениях, особенно в часы пик)
насчет аксиомы - если электричка не пиковая и едет на вокзал - фиг кто подвинется, проверено(

URL
   

Tagebuch

главная