Wesen
Родственники они такие....родственники.
Работаешь всю неделю. Уезжаешь рано, приезжаешь поздно. Еще и осень дает о себе знать. Постоянно устаешь, и физически и духовно.
И вот выходной. Наконец то!! Можно чуть подольше поспать.
И тут звонок: "Что-то тебя долго не было. Приезжай и забирай скорее, то что мы тебе приготовили." Говорю что не могу приехать, сознаюсь что уже договорилась с подругой (с которой уже около двух лет не виделась, и встречу с которой и так две недели переносила). И тут же упрек с угрозой: "Как это так? К ней едешь, а к нам нет? Ты это.... давай решай кто тебе важнее."

И вот с чего такой "хук с лева"... И вроде никого не трогала, все свои проблемы пытаюсь решить самостоятельно, никому вроде не мешаю. Ну нет сил делать что-то не запланированное , а ведь из нужного домашнего еще куча всего надо переделать/убрать/перестирать/перегладить/купить/приготовить/перемыть/полить/почистить. Да и сил особо нет (только переболела, можно сказать первый выходной "в сознании"). Про здоровье - лучше молчать.

Прям все как у бабушек на лавочке перед подъездом. Вот стараешься, приезжаешь, навещаешь - все нормально, ты пушистый и хороший. Как только заболел, нет сил, устал, другие важные планы. Сразу ата-та, ай яй-яй, мы обиделись. А вот так.... Что если я например кому-то нужен, важен и действительно хочется помочь или хотя бы рады видеть. Вариант. "А давай мы сами к тебе приедем потому что соскучились и видеть хотим" - вообще в принципе не рассматривается. Это же надо свою попу от стула отодрать. А тут хорошо, приехали, оказали великую честь побыть у нас дома, как бы мне одолжение сделали, уже и париться не надо. Однобоко как-то и от этого немного грустно.

@темы: бытовое, Мысли вслух